项目验收过程中的常见问题与解答

 

1.项目验收申请提交后,请及时通知有关人员以免延误

根据项目验收管理办法,项目执行期结束后,项目负责人应提交项目验收申请,经单位、归口审核通过后,科技厅项目主管业务处室进行批复。项目负责人提交验收申请后请提醒单位和上级归口管理部门及时审核,以免延误。

 

2.项目验收务必在项目执行期结束后6个月内完成

根据项目管理办法,如果超过6个月未完成项目验收,则该项目负责人将被记入信誉不良记录。

 

3.怎样才能知道我那些项目需要验收?

项目验收是以项目任务书为基本依据,可以查看您和科技厅签订的任务书,在任务书截止期后6个月内完成项目验收,逾期未验收项目负责人将被记入信誉不良记录。同时您可以登录本平台,点击“任务书管理”——“任务书在线浏览”,查询待验收的项目。

 

4.项目验收的方式都有哪些?

项目根据类别不同,验收方式也不同,主要包括会议验收、函审验收、集中验收、书面审核验收等,具体采用何种验收方式,由科技厅业务处室在验收申请批复时确定。

5、项目验收都需要准备哪些材料?

省科技厅已经出台了各类科技计划项目的验收管理办法,请到本平台的“资料下载”中查看各类科技计划项目验收所需的报表和需要准备的材料。

 

6.什么时候打印验收证书?

    验收组织单位给出验收结果后,项目承担人登录本平台在线填报验收证书,并将专家签字的评审意见、专家本人签字的名单扫描成图片上传。项目验收证书经过单位、归口管理部门、省科技厅审核通过后,在线打印带水印的PDF格式文件。

 

 

河北省科学技术厅

技术支持:河北省电子信息技术研究院   TEL:0311-85866036 8566037