项目变更过程说明

  正式签订任务书,并且在项目执行期内的项目需要进行信息变更时,请使用申报项目时的用户名登录河北省科技厅网站——业务大厅——“河北省科技计划项目管理平台”,点击“项目变更管理”——“项目变更”,按照规定格式填写项目变更申请。 项目变更过程如下:

一、项目申请人在线填写、提交项目变更申请

  第一步:在线填写、提交项目变更申请电子数据

  (1)申请人必须使用项目申报时使用的用户名、密码登录河北省科技厅网站——业务大厅——“河北省科技计划项目管理平台”才能填报项目变更申请表。如忘记个人密码,请联系本单位的管理员。本单位管理员信息可以在登录页面点击“单位注册情况查询”进行查看。

  (2)申请人登录后首先点击“项目变更管理”——“项目变更”,按照规定格式填写项目变更申请表。结转项目,请选择最近年度任务书进行变更。

  (3)项目变更申请表填写完成并检查无误后,可以“提交”项目变更申请。提交后不可以在进行修改,除非上级管理部门将项目变更申请退回修改。

  (4)项目变更申请提交后,进入下一环节“单位审核”。申请人可以在“项目变更”查看项目变更申请的审核状态。如果上级单位将项目变更申请退回,请按照提出的修改意见进行修改,并重新提交。

  (5)申请人提交项目变更申请后,应及时通知本单位管理员进行审核。单位管理员没有审核的项目变更申请将无法提交到上级管理部门。

  第二步:项目变更申请表在线打印、报送纸件

  (1)申请人提交项目变更申请后,在【项目变更】列表中,点击“预览打印”可以查看项目变更申请表(注:项目变更申请表是PDF格式,请您使用Adobe reader7.0以上版本的PDF阅览器打开查看)。

  (2)项目变更申请提交后,请等待单位、归口管理部门、科技厅审核。科技厅未审核的项目变更申请表,PDF水印显示为“仅供查看不可打印上报”,此时打印的纸件无效。只有科技厅审核通过后水印显示为“河北省科学技术厅”的项目变更申请表,才能正式打印上报纸质材料。

  (3)申请人报送纸质项目变更申请表。申请人打印带水印“河北省科学技术厅”的项目变更申请表,经单位、归口管理部门逐级签章后报省科技厅项目主管处室。

  TOP

二、单位管理员在线审核项目变更申请

  (1)单位管理员登录河北省科技厅网站——业务大厅——“河北省科技计划项目管理平台”,点击【项目变更管理】——【项目变更审核】,审核申请人提交的项目变更申请。

  (2)查看项目变更申请表(注:项目变更申请表是PDF格式,请您使用Adobe reader7.0以上版本的PDF阅览器打开查看)。

  (3)单位管理员应对申请人填写的项目变更申请的具体内容进行审核把关。填写合格的在审核时选择“通过”,填写不合格的项目可选择“退回”,并可在“审核意见”中向项目变更申请人提出具体修改意见。

  单位管理员请及时审核本单位的项目变更申请,未审核的项目变更申请将不能提交到上级归口管理部门。

  TOP

三、归口管理部门在线审核项目变更申请

  归口管理部门管理人员根据科技厅分配的用户名、密码登录河北省科技厅网站——业务大厅——“河北省科技计划项目管理平台”,审核项目变更申请。

  (1)登录后点击【项目变更管理】——【项目变更审核】功能审核申请人提交的项目变更申请。

  (2)查看项目变更申请表(注:项目变更申请表是PDF格式,请您使用Adobe reader7.0以上版本的PDF阅览器打开查看)。

  (3)归口管理部门应对申请人填写的项目变更申请的具体内容进行审核把关。填写合格的在审核时选择“通过”,填写不合格的项目可选择“退回”,并可在“审核意见”中向项目变更申请人提出具体修改意见。

  TOP

四、省科技厅项目主管处室审核

  省科技厅项目主管处室用户登录“河北省科技计划项目管理平台”,审核项目变更申请。

  (1)登录后点击【审核管理】——【项目变更审核】,对归口管理部门审核通过的项目变更申请进行审核。如有修改意见可选择退回,并可在“审核意见”中注明具体修改意见。

  (2)科技厅项目主管处室审核通过后,申请人可正式打印带正式水印的纸件。

  (3)项目主管处室对经过单位、归口管理部门逐级盖章的项目变更申请纸件进行审核,处室负责人签字后交资配处备案归档。

  (4)省科技厅资配处备案后,在网上管理平台确认变更。

  TOP

五、咨询电话

  软件技术咨询:河北省电子信息技术研究院

  电话:0311-85866036、85866037

  TOP

六、附项目变更管理流程图

  TOP
 

河北省科学技术厅

技术支持:河北省电子信息技术研究院   TEL:0311-85866036 85866037